Zusammenarbeit mit Eltern

Unsere Eltern sind einer der wichtigsten Eckpfeiler in unserer Kita! Gemeinsam schaffen wir Dinge, die sonst nicht möglich wären! Vielen Dank für diese tolle Zusammenarbeit!

Unsere Elternvertreter für die Wahlperiode 2019 bis 2021

1. Claudia Kraemer

2. Julia Semrok

3. Sascha Brückner

4. Sylvia Schülke

5. Jacqueline Holfeld

6. Katja Kleinau

Gemeindeelternvertreter für die Stadt Arendsee:

1. Sylvia Schülke

Kuratorium:

1. Claudia Kraemer (Vorsitzende)

2. Sylvia Schülke (Gemeindeelternvertreter für Stadt Arendsee)

3. Baier, Hartmut (Ortsbürgermeister Mechau, Stadtrat Arendsee)

4. Sybille Grabs (Leitung)

Es gibt in unserer Kita eine Vielzahl von Angeboten, welche den Eltern Informationen, Beteiligung und Mitgestaltung ermöglichen.

• Aktionen mit Eltern und Kindern (Feste, Feiern, Ausflüge, Eingewöhnung nach dem Berliner Modell)
  • Gespräche (Aufnahmegespräch, täglicher Austausch, Einzelgespräche, jährliche Entwicklungsgespräche)
  • Elternabende (Themenabende mit externen Referenten, Kuratoriumssitzungen)
  • Gruppenelternabende (Austausch zu pädagogischen Themen in kleiner Runde)
  • Informationen an Info-Tafeln (über Angebote, Krankheiten, Termine, Fotos, Kunstwerke, welche die Kinder ausstellen möchten)
  • digitaler Bilderrahmen (Darstellung von Projekten, Einblick in den Tag der Kinder)
  • Spielenachmittag mit Eltern
  • Hompage mit allen aktuellen Terminen usw.

Wir leben eine partnerschaftliche Zusammenarbeit, getragen von gegenseitiger Achtung zum Wohl des Kindes.