Zusammenarbeit mit Eltern

Unsere Eltern sind einer der wichtigsten Eckpfeiler in unserer Kita! Gemeinsam schaffen wir Dinge, die sonst nicht möglich wären! Vielen Dank für diese tolle Zusammenarbeit!

Unsere Elternvertreter für die Wahlperiode 2017 bis 2019

Claudia Kraemer (Vorsitzende)

Anne Wendland (Gemeindeelternvertreterin für die Stadt Arendsee)

Katja Kleinau

Kristin Seifart

Sarah Förster

Janine Wäsche

Unser Kuratorium für die Wahlperiode 2017 bis 2019

Claudia Kraemer (Vorsitzende)

Anne Wendland

Hartmut Baier (Stadtrat der Stadt Aendsee)

Sybille Grabs (Leiterin)

Es gibt in unserer Kita eine Vielzahl von Angeboten, welche den Eltern Informationen, Beteiligung und Mitgestaltung ermöglichen.

• Aktionen mit Eltern und Kindern (Feste, Feiern, Ausflüge, Eingewöhnung nach dem Berliner Modell)
  • Gespräche (Aufnahmegespräch, täglicher Austausch, Einzelgespräche, jährliche Entwicklungsgespräche)
  • Elternabende (Themenabende mit externen Referenten, Bastelabende, Kuratoriumssitzungen)
  • Gruppenelternabende (Austausch zu pädagogischen Themen in kleiner Runde)
  • Informationen an Info-Tafeln (über Angebote, Krankheiten, Termine, Fotos, Kunstwerke, welche die Kinder ausstellen möchten)
  • digitaler Bilderrahmen (Darstellung von Projekten, Einblick in den Tag der Kinder)
  • Spielenachmittag mit Eltern

Wir leben eine partnerschaftliche Zusammenarbeit, getragen von gegenseitiger Achtung, zum Wohl des Kindes.